К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Оценку эффективности вакцины Pfizer повысили до 95%


Окончательная оценка эффективности вакцины от коронавируса, которую разработали Pfizer и BioNTech, составила 95%. У препарата не обнаружили серьезных побочных эффектов, в ближайшие дни Pfizer подаст документы на его регистрацию

В ходе финальной стадии испытаний вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, оценка ее эффективности составила 95%. Об этом говорится в сообщении на сайте Pfizer.

Из 170 добровольцев, которые приняли участие в тестировании вакцины-кандидата и заразились коронавирусом, 162 получили плацебо, и только 8 человек были привиты препаратом Pfizer и BioNTech, отмечается в сообщении. Pfizer также заявляет, что вакцина была одинаково эффективна в группах добровольцев разного возраста, пола, расовой и этнической принадлежности. Среди взрослых старше 65 лет эффективность препарата составила 94%.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Реклама на Forbes

Среди более 40 000 участников тестирования не было зафиксировано серьезных побочных эффектов, говорится в сообщении. 3,8% добровольцев, получивших прививку, сообщили об усталости, 2% — о головной боли.

Pfizer собирается «в ближайшие дни» подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы зарегистрировать вакцину. Компания также предоставит данные о препарате «другим регулирующим органам по всему миру». Ранее Pfizer заявила, что рассмотрит возможность подать заявку на регистрацию вакцины-кандидата в России. В 2020 году Pfizer и BioNTech планируют произвести до 50 млн доз препарата, к концу 2021 года — до 1,3 млрд доз.

«Эпидемия — это живой процесс»: 9 вопросов о вакцинах, масках и закрытых границах

Ранее, 9 ноября, Pfizer и BioNTech сообщили, что третья фаза испытаний показала 90-процентную эффективность их вакцины от коронавируса. Препарат сделан на основе не самого вируса, а содержит фрагмент генетического кода, который обучает иммунную систему распознавать инфекцию. Таким образом исключается вероятность, что кто-то заразится COVID-19 от прививки.

16 ноября американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса, по первым данным испытаний, показала эффективность 94,5%. Разработчики российской вакцины от COVID-19 «Спутник» оценили ее эффективность в 92%.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021