К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал отставку Чубайса естественной ротацией


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал отставку Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» «естественным ротационным процессом». На вопрос о дальнейшем трудоустройстве Чубайса он ответить не смог

Увольнение Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» вполне естественно и объясняется ротацией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Анатолий Борисович достаточно давно возглавляет «Роснано», он создавал «Роснано». Здесь, скорее, речь идет о естественном ротационном процессе», — отметил Песков (цитата по РИА Новости).

Он не смог ответить на вопрос о дальнейшем трудоустройстве Чубайса, отметив, что «не располагает такой информацией».

Песков сообщил, что Владимир Путин не планировал встречаться с Чубайсом. «Не было в графике, не было таких планов. Не то чтобы кто-то отказался от встречи, просто таких планов не было», — сказал он. На просьбу оценить деятельность Чубайса во главе компании, Песков отметил, что «Роснано» является важной компанией для экономики страны.

 

«Если лошадь сдохла, надо с нее слезть»: Анатолий Чубайс о «тяжелом плато» для России, появлении совсем бедных и уникальном приборе от COVID-19

Накануне президент России Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову занять пост главы «Роснано». В тот же день правительство утвердило директиву, необходимую для увольнения Анатолия Чубайса из «Роснано», предписав представителям государства в компании проголосовать за избрание Сергея Куликова на его пост. Источник ТАСС сообщил, что совет директоров «Роснано» в заочной форме рассмотрит вопрос о переизбрании председателя правления компании до конца текущей недели.

Правительство утвердило директиву об отставке Чубайса

Сам Чубайс 3 декабря заявил, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии: «Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании».

Пост главы «Роснано» занял бывший топ-менеджер «Ростеха»: что известно о Сергее Куликове

 

Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года. О его новом трудоустройстве пока ничего не известно. В октябре 2020 года источники РБК сообщили, что после ухода из «Роснано» Чубайсу предложили «заняться Арктикой». Сам Чубайс по этому поводу написал в Facebook, что очень любит русский Север и гонять в тундре по бездорожью, но это «вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики». Источник «Коммерсанта» сообщил о его возможном назначении в постоянное представительство России при ООН. Но опрошенные изданием источники в МИДе заявили, что ничего подобного не слышали.

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»

Фотогалерея «Путь Чубайса: от главного приватизатора России до главы «Роснано»»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+