К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Голикова объяснила различающиеся данные оперштаба и Росстата по смертям от COVID-19


И данные оперативного штаба, и данные Росстата по смертности от коронавируса являются достоверными, заявила Голикова. Существенное расхождение цифр, по ее словам, вызвано разными подходами к подсчету

Данные оперштаба и Росстата по смертности от коронавируса отличаются из-за разницы в методологии, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Он утверждает, что Россия никогда не скрывала данных по смертности, а достоверными являются как данные штаба, так и отчеты Росстата.

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 4 декабря

«И весной, и сейчас отдельные иностранные уважаемые средства массовой информации, которые работают на территории Российской Федерации, утверждают, что статистика выявляемости и смертности в Российской Федерации недостоверна. Что российские официальные органы, включая оперативный штаб, который я возглавляю, Росстат, органы ЗАГС, публикуют разную статистику и тем самым фальсифицируют данные. Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными», — заявила Голикова (цитата по ТАСС).

 

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Разница в публикуемой информации, по ее словам, объясняется разными подходами к подсчету: данные штаба — оперативная информация, в которой учитываются только случаи, не требующие дополнительного подтверждения при вскрытии, а Росстат позже собирает и уточняет данные, которые были собраны после проведения патологоанатомического исследования. «Даже те цифры, которые мы публикуем как оперативные данные, тоже могут быть уточнены как в меньшую, так и в большую сторону», — пояснила Голикова.

 

В начале ноября Росстат опубликовал отчет, согласно которому с апреля по сентябрь в России умерли 55 671 человек с коронавирусом. Для сравнения: по данным оперативного штаба, за апрель — сентябрь умерли 20 867 человек (разница между данными на 1 октября и на 1 апреля). Это почти в 2,7 раза меньше, чем по данным Росстата.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+