К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав предложил ограничить передвижения россиян из-за пандемии

Глава Минздрава призвал рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян из-за пандемии. По его словам, речь идет о поездках как между регионами, так и внутри них

Вторая волна пандемии коронавируса показывает, что властям необходимо рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них. Об этом в ходе конференции «Медицина и качество» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова передает ТАСС.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — отметил Мурашко.

«Абсолютный тупик»: к чему приведет запрет работы ресторанов Санкт-Петербурга в Новый год

Реклама на Forbes

По словам министра, ограничения будут необходимы пока не появится возможность влиять на распространение инфекции с помощью лекарств. «До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — заявил глава Минздрава.

Развитие событий: позднее помощник Мурашко заявил, что фраза министра была вырвана из контекста, и новых ограничений вводить не предлагается. 

Минздрав назвал вырванной из контекста фразу об ограничении поездок россиян

Накануне в России впервые выявили более 29 000 заболевших коронавирусом за сутки. Оперштаб также сообщил о 457 умерших больных COVID-19. В Москве, по данным штаба, число новых случаев второй день подряд превысило отметку в 7500.

Очищение через страдание: что дает введение локдауна властям

Фото Кирилла Кухмаря/ ТАСС

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021