К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 000 рублей


Суд оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» на 200 000 рублей. Ранее на организацию завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Московский суд оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» на 200 000 рублей, сообщила соосновательница хосписа Лида Мониава у себя в Facebook. Ранее на благотворительную организацию было заведено дело по статье о «нарушении порядка оборота наркотических средств».

Мораль vs прибыль: почему благотворительные фонды имеют право зарабатывать деньги

Как рассказывала Мониава, в конце ноября сотрудники МВД устроили внеплановую проверку: «пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы». В результате, по ее словам, были обнаружены недочеты в ведении журналов по учету.

 

Ранее Мониава опубликовала зачитанный в ходе судебного заседания текст жалобы, которая послужила поводом для проверки «Дома с маяком». В подписанном некоей Ираидой Волковой обращении говорилось, что Мониава «таскает [подопечного хосписа Колю] по кафе, тату-салонам, на митинги, прогулки, отдала его в общеобразовательную школу, ничего не боится, мотивируя тем, что у нее есть покровители». Также в жалобе указывалось, что лекарства Коле выдаются за счет других детей. «Коля на самом деле получает все лекарства не в хосписе, а в городской поликлинике», — прокомментировала жалобу Лида Мониава.

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+