К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 000 рублей


Суд оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» на 200 000 рублей. Ранее на организацию завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Московский суд оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» на 200 000 рублей, сообщила соосновательница хосписа Лида Мониава у себя в Facebook. Ранее на благотворительную организацию было заведено дело по статье о «нарушении порядка оборота наркотических средств».

Мораль vs прибыль: почему благотворительные фонды имеют право зарабатывать деньги

Как рассказывала Мониава, в конце ноября сотрудники МВД устроили внеплановую проверку: «пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы». В результате, по ее словам, были обнаружены недочеты в ведении журналов по учету.

 

Ранее Мониава опубликовала зачитанный в ходе судебного заседания текст жалобы, которая послужила поводом для проверки «Дома с маяком». В подписанном некоей Ираидой Волковой обращении говорилось, что Мониава «таскает [подопечного хосписа Колю] по кафе, тату-салонам, на митинги, прогулки, отдала его в общеобразовательную школу, ничего не боится, мотивируя тем, что у нее есть покровители». Также в жалобе указывалось, что лекарства Коле выдаются за счет других детей. «Коля на самом деле получает все лекарства не в хосписе, а в городской поликлинике», — прокомментировала жалобу Лида Мониава.

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes»
19 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+