«Лучше умереть от вакцины, чем от вируса»: FT сообщила о популярности прививок от COVID-19 среди российских элит

Российская вакцина от коронавируса оказалась «особенно популярна» среди политической и деловой элиты России, рассказали источники FT. Участники совещаний теперь «хвастаются» друг другу тем, сколько антител в крови у их начальников, отметил один из собеседников

Российская вакцина от коронавируса пользуется «особой популярностью» среди представителей политической и деловой элиты России, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Прививку сделало достаточное количество высокопоставленных лиц, а их подчиненные поспешили последовать примеру в надежде сохранить личный доступ к руководству, рассказали FT три неназванных бизнесмена, привившихся в этом году. По словам другого собеседника газеты, имеющего «тесные связи» с силовыми структурами, привилось так много должностных лиц, что участники совещаний теперь «хвастаются» друг другу тем, сколько антител в крови у их начальников.

«Многие представители элиты лучше умрут от вакцины, чем от вируса. Это [вакцина], вероятно, вас не убьет», — заявил FT неназванный высокопоставленный банкир. По его словам, когда прививки делают «большие люди в больших кабинетах», для многих других это становится примером.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

Множество представителей российской предпринимательской и политической элиты получили доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса еще в апреле, писал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Минздрав и представители российских научных центров эту информацию опровергали. В октябре Forbes узнал, что представители российской элиты массово делают себе прививки, договариваясь через нужных людей. Подробнее об этом читайте в материале Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний.

Фото Pedro Vilela / Getty Images

Дополнительные материалы

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом