К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нью-Йорк может быть повторно закрыт на карантин


Первым шагом к повторению локдауна в Нью-Йорке стал запрет на работу общепита в Нью-Йорке. Кафе и рестораны могут кормить своих клиентов только с доставкой на дом или навынос, но не в помещениях

В Нью-Йорке власти штата и города объявили о возможности повторного локдауна, есть рост заболеваемости COVID-19 продолжится, сообщает Bloomberg со ссылкой на губернатора Эндрю Куомо и мэра Билла де Блазио. Первой мерой возможного локдауна стал запрет на прием посетителей в ресторанах Нью-Йорка.

«Если мы не изменим траекторию, то вполне можем пойти на закрытие», — сказал губернатор Куомо на брифинге, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией. По его словам, к закрытию экономики штата приведет рост случаев заболевания COVID-19 и числа госпитализаций. По данным властей штата, на 14 декабря в регионе госпитализировали 5712 пациентов с коронавирусом, за неделю число госпитализированных выросло на 1000. Губернатор заявил, что при сохранении таких темпов распространения заболевания через месяц оно достигнет 11000. Особую озабоченность у Куомо вызвал рост заболеваемости в таких крупных городах, как Нью-Йорк. Губернатор привел статистику, показывающую, что три четверти новых случаев происходят из-за многолюдных собраний людей.

Германия введет жесткий карантин до 10 января

 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил горожан о возможности локдауна и призвал их работать удаленно. «Вероятность новых ограничений в ближайшее время высока, поэтому люди должны начать вносить корректировки и работать удаленно, если они могут», — сказал он. По его прогнозу, повторный локдаун будет короче весеннего и займет недели, а не месяцы.

«Забудьте о нормальной жизни»: как Нью-Йорк готовится ко второй волне коронавируса

Мэр добавил, что в Нью-Йорке уже началось вакцинирование от коронавируса, а он сам был свидетелем того, как первую вакцину в понедельник получил одна из медсестер. Однако пока вакцинирование не станет массовым, придется ужесточать ограничения отметил де Блазио. В понедельник власти Нью-Йорка запретили заведениям общественного питания принимать посетителей в помещениях. Впервые рестораны и кафе были закрыты в марте, в июне им разрешили кормить клиентов на открытом воздухе, а в сентябре - при загрузке помещения не более 25%. Сейчас рестораны работают только на доставку и вынос.

Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин

В понедельник власти Нью-Йорка запретили заведениям общественного питания принимать посетителей в помещениях. Впервые рестораны и кафе были закрыты в марте, в июне им разрешили кормить клиентов на открытом воздухе, а в сентябре - при загрузке помещения не более 25%. Сейчас рестораны работают только на доставку и вынос. По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 декабря, число людей, умерших от последствий COVID-19, превысило 300 260. С начала пандемии в стране заразились коронавирусов свыше  16 388 500 человек. Больше всего заразившихся выявлено в штатах Калифорния, Техас, Флорида, Иллинойс и Нью- Йорк. В мире коронавирусом заразились более 72 млн человек, свыше 1,6 млн умерли от последствий инфекции.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+