К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Reuters узнал об обсуждении командой Байдена возможных санкций против России после кибератаки


Команда Байдена после его вступления в должность рассмотрит возможные санкции против России в ответ на кибератаку на американские ведомства, сообщил Reuters. По данным агентства, это могут быть как экономические ограничения, так и ответные хакерские атаки

Команда Джо Байдена после его вступления в должность президента США рассмотрит разные варианты наказания России за масштабную кибератаку на американские государственные ведомства, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По их информации, среди возможных вариантов могут быть как новые экономические санкции, так и ответные хакерские атаки на российскую инфраструктуру.

Ответная реакция США должна будет привести к значительным экономическим, финансовым или технологическим издержкам для России, снизив вероятность дальнейшего кибершпионажа, но не испортить и без того напряженные отношения между странами, отметил один из собеседников агентства.

Пока что обсуждение возможных санкций носит гипотетический характер, пишет Reuters: советникам Байдена еще предстоит уточнить свои планы после того, как они войдут в администрацию и получат полное представление об имеющихся возможностях и доступ к разведданным. Представитель переходной команды Байдена на запрос о комментарии не ответила.

 

Политический иммунитет: как коронавирус повлиял на рейтинги лидеров стран с крупнейшим ВВП

О масштабной кибератаке на правительственные ведомства США стало известно 14 декабря. Газета The Washington Post утверждала, что к взлому причастна хакерская группа АРТ29 (также известна как Cozy Bear), которую неоднократно обвиняли в связях с российскими спецслужбами. The New York Times со ссылкой на экспертов также написала о возможной причастности к атаке российской разведки. Российское посольство в США в свою очередь заявило в Facebook об «очередных безосновательных попытках» обвинить Россию в хакерских атаках на США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отверг обвинения в адрес России.

Охотник на хакеров и враг Трампа: как миллионер из США ловит киберпреступников из России, Китая и Ирана

В пятницу о причастности России к атаке заявил госсекретарь США Майк Помпео, первым из администрации прокомментировавшим произошедшее. На следующий день Дональд Трамп заявил, что сообщения о кибератаке преувеличены, а стоять за ней может Китай, а не Россия. Как сообщило AP, накануне чиновники Белого дома собирались опубликовать заявление с обвинением России в кибератаке, но в последнюю минуту получили приказ отменить публикацию.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+