К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва допустит к прививкам от COVID-19 силовиков и работников общепита


Москва с 28 декабря откроет вакцинацию для новых категорий горожан — работников общепита и спорта, сферы ЖКХ и правоохранителей, в том числе полиции, прокуратуры и судов. Записаться на прививку могут и волонтеры

В Москве с 28 декабря начнут делать прививки от коронавируса пяти новым категориям жителей города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в блоге. Вакцинацию смогут пройти занятые в сфере ЖКХ, общественного питания и спорта, а также сотрудники правоохранительных органов — полицейские, работники прокуратуры, судов и других ведомств. Кроме того, прививку смогут сделать волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях.

Пункты вакцинации будут работать и в новогодние праздники, отметил Собянин.

Прививку делают российской вакциной «Спутник V». Она стала первой в мире, которую официально зарегистрировали власти. Это произошло в августе, хотя на тот момент была закончена лишь вторая фаза испытаний из трех. В Москве массовая вакцинация от коронавируса началась с 5 декабря. Сначала допускали только работников образования, здравоохранения и городских социальных служб. По словам Собянина, за первые пять часов после открытия записи на вакцинацию записались 5000 человек.

 

Несчастье помогло: ученые, медики и предприниматели, ставшие миллиардерами благодаря COVID-19

Затем список профессий, для которых допускается вакцинация, несколько раз расширяли. С 14 декабря открыли прививки для работников МФЦ, культуры, торговли и услуг. С 21 декабря — для работников транспорта, энергетики, промышленности и для журналистов.

24 декабря в Москве зафиксировали рекордный прирост зараженных коронавирусом за сутки — 8203 человека. Всего в столице 764 789 зараженных и 10 689 умерших от коронавируса. По всей России прирост зараженных и смертность за сутки тоже оказались рекордными, 29 935 и 635 человек соответственно.

Чтобы сделать прививку, надо записаться на городском портале mos.ru. В больнице понадобится паспорт, полис обязательного медицинского страхования и документ, подтверждающий, что человек работает в одной из допущенных к вакцинации сфер. По словам властей, процедура займет около часа: 10 минут на осмотр, 15 на размораживание вакцины, после инъекции — полчаса для наблюдения за состоянием. «Спутник V» вводят двумя дозами. Вторая вводится через 21 день после первой.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+