К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитница сообщила об очной ставке Соболь с предполагаемой тещей сотрудника ФСБ


Юрист ФБК Любовь Соболь поучаствовала в очной ставке с «тещей того самого Кудрявцева», сообщила член московской ОНК Марина Литвинович. Соболь накануне была задержана по делу о незаконном проникновении в жилище

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь приняла участие в очной ставке с «тещей того самого Кудрявцева», сообщила в Facebook член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович. Константина Кудрявцева журналисты-расследователи назвали одним из предполагаемых отравителей основателя ФБК Алексея Навального.

«Она [Соболь] сказала, что с ней были проведенные очные ставки. Одна из них была с тещей того самого Кудрявцева. И причем эта очная ставка проходила в десять вечера. Она с адвокатом возражала против проведения очной ставки в такое позднее время, но им отказали», — рассказала Литвинович. По словам правозащитницы, Соболь привезли в изолятор «около часа ночи» и в пятницу «целый день, на протяжении почти 16 часов, с ней проводили следственные действия».

Литвинович также сообщила о назначении восьми экспертиз. «В частности, у Любы отобрали маску, которую она носила, для того чтобы провести анализ ДНК», — сказала она. Адвокат Соболь Владимир Воронин отмечал, что следствие уже изъяло у юриста обувь, чтобы взять образцы эпителия для анализа.

 

ФБК сообщил об уголовном деле против Любови Соболь

В пятницу в квартире Соболь прошел обыск, а саму ее доставили в Следственный комитет. СК сообщил о возбуждении уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Соболь проходит по нему подозреваемой. Следствие утверждает, что 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвалась в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы. Эти люди якобы «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, где «обошла все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон».

Предположение о том, что Соболь устроят очную ставку с «некой Субботиной», по заявлению которой было возбуждено уголовное дело, Воронин озвучил еще в пятницу. Эту информацию «Эху Москвы» подтверждал и директор ФБК Иван Жданов. Навальный и «Открытые медиа» со ссылкой на данные Росреестра писали, что Галина Субботина — совладелица квартиры, в которой Соболь искала Кудрявцева. Навальный называет ее тещей Кудрявцева. О том, что речь идет именно о теще, «Открытые медиа» написали со ссылкой на информацию из соцсетей.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+