К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Любовь Соболь выпустили из изолятора

Любовь Соболь выпустили из изолятора
Юриста ФБК Любовь Соболь отпустили из изолятора после задержания на 48 часов. По ее словам, ей официально предъявили обвинение по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь отпустили из изолятора после задержания на 48 часов, сообщил корреспондент телеканала «Дождь». Соболь сообщила, что ей официально предъявлено обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище.

«Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — сказала Соболь «Дождю». Юрист также отметила, что считает дело попыткой давления на основателя ФБК Алексея Навального.

Кроме того, Соболь рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов, и назначили девять экспертиз. По ее словам, «полицейские сами путаются в протоколах» — например, в них написаны разные номера квартиры, куда якобы заходила юрист.

 

ФБК сообщил о задержании Соболь на 48 часов после допроса

По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвалась в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы. Эти люди якобы «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру. Навальный утверждает, что к Соболь вышла Галина Субботина. Ее политик называет тещей Константина Кудрявцева, которого журналисты-расследователи считают одним из предполагаемых отравителей оппозиционера.

Фото: Pavel Golovkin / AP / TASS

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за отравления Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+