К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФБК сообщил о задержании Соболь на 48 часов после допроса


Юриста ФБК Любовь Соболь после допроса в Следственном комитете задержали на 48 часов, сообщил «Навальный Live». Из статуса свидетеля, по словам директора ФБК, ее перевели в статус подозреваемой

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь после допроса в Следственном комитете задержали на 48 часов. Об этом говорится в Telegram-канале «Навальный Live».

Из статуса свидетеля Соболь перевели в статус подозреваемой по заведенному ранее уголовному делу, сообщил директор фонда Иван Жданов у себя в Twitter. О том, что Соболь проходит по делу в качестве свидетеля, ранее заявил ее адвокат Владимир Воронин.

Телефон доверия: кто и как использует подмену мобильных номеров

 

Ранее в пятницу Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нарушения неприкосновенности жилища с применением насилия (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Как утверждает СК, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, прорвалась в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москвы. По его версии, Соболь и другие «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора». После двух неудачных попыток проникнуть в квартиру Соболь «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись «брошенной женой с маленьким ребенком», и таким образом попала в подъезд, говорилось в сообщении Следственного комитета. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, а после, «обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», заключило ведомство.

Утром 25 декабря Соболь доставили в СК, а в ее квартире прошел обыск: Twitter-аккаунт «Навальный Live» написал, что забрали всю технику Соболь, ее мужа и дочери.

21 декабря Соболь доставили в ОВД после того, как она вела прямой эфир в Twitter от дома Константина Кудрявцева. Его журналисты-расследователи назвали одним из предполагаемых отравителей основателя ФБК Алексея Навального. 23 декабря Перовский районный суд оштрафовал Соболь на 1000 рублей за неповиновение полиции.

Жизнь после «Новичка»: как россияне стали относиться к Навальному после отравления

Адвокат Соболь Владимир Воронин сообщил, что уголовное дело возбуждено по заявлению «некой Субботиной». «Открытые медиа» со ссылкой на Росреестр написали, что женщина по имени Галина Субботина — одна из собственников квартиры Кудрявцева. «Судя по информации со страниц родственников Кудрявцева в соцсетях, Галина Субботина приходится ему тещей», — написало издание.

 

Расследование о предполагаемых отравителях Навального из ФСБ опубликовали журналисты из CNN, The Insider и Bellingcat при участии Der Spiegel. Президент Владимир Путин 17 декабря назвал его «легализацией материалов американских спецслужб». Это, по его словам, значит, что политик «пользуется поддержкой спецслужб США», поэтому за ним надо «присматривать». «Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если бы уж хотели, то, наверное, довели бы до конца», — подчеркнул тогда Путин.

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за отравления Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+