К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство разрешило переносить туры по кешбэку до конца 2021 года


Правительство разрешило переносить купленные по программе кешбэка туры до конца 2021 года. На эту меру пришлось пойти из-за опасений возможного запрета на поездки в связи с чрезвычайными мерами

Правительство России разрешило перенести до конца 2021 года туры или бронь отелей, приобретенные по программе туристического кешбэка. Срок предоставления туристической услуги может быть перенесен на более поздний срок в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации, отмечается в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Точный срок поездки должен быть определен дополнительным соглашением между туристом и туроператором.

«Потенциал раскрыт не до конца»: властям не удалось потратить весь выделенный на туристический кешбэк бюджет

 

Правило распространяется также на граждан, которые приобрели туры по программе кешбэка, но режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации был объявлен в регионе их постоянного проживания.

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

 

«Решение связано с тем, что из-за введения новых ограничительных мер в регионах многие туристы начали обращаться к туроператорам и владельцам гостиниц с просьбой перенести их путешествие на более поздний срок. Граждане опасались возможного запрета на поездки и аннуляции путевок», — объяснила предпринятые меры пресс-служба правительства.

Почему внутренний туризм не смог компенсировать туроператорам потери от пандемии

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала 21 августа и продлилась неделю. В этот период россияне могли купить тур в один из российских регионов и получить от 5000 до 15 000 рублей кешбэка на карту «Мир». В начале октября власти решили продлить программу, захватив новогодние праздники и увеличив максимальный размер кешбэка до 20 000 рублей. По данным Ростуризма, в программе приняло участие около 300 000 человек, которые в общей сложности потратили на туры и проживание 6,5 млрд рублей. Общая сумма, которую вернули россиянам, составила 1,2 млрд рублей. В рамках программы все поездки по программе должны были завершиться не позднее 10 января 2021 года.

 

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+