К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянам заплатят до 20 000 рублей за поездки по России


Программу кешбэка за поездки по России продлили на новых условиях. Теперь она захватывает новогодние праздники, больше не ограничивает минимальную стоимость путевки и распространяется в том числе на короткие поездки. Сумма максимального кешбэка выросла до 20 000 рублей

Программа туристического кешбэка в России продлена до 10 января 2021 года и теперь будет действовать на новых условиях. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

  • Для участия в программе нужно оплатить тур или проживание в гостинице продолжительностью не меньше двух ночей. Раньше ограничение по длительности поездки составляло четыре ночи.
  • Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (раньше — от 25 000 рублей);
  • Максимальный кешбэк составит 20% стоимости тура, но не больше суммы 20 000 рублей (раньше — 15 000 рублей).
  • Поездку можно совершить до 10 января 2021 года. Когда именно туры с кешбэком поступят в продажу, станет известно позднее, говорится на сайте правительства. В рамках первого этапа такие туры продавались в течение недели с 21 по 28 августа
  • Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.
  • Обязательное условие — оплата картой «Мир» — осталось прежним. Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

«Сочи скоро треснет»: как курорт переживает беспрецедентный наплыв туристов

Деталей по регионам в постановлении нет. На первом этапе регионы разбили на группы: в первую группу попали большинство регионов, куда поехать с кешбэком можно было с августа по декабрь. Во вторую отнесли Краснодарский край, Ставрополье, Крым, Калининградскую область и Алтай — туры туда были только после 1 октября

 

Поощрять внутренний туризм, возмещая россиянам часть стоимости поездки, правительство решило этим летом. Продажи туров шли с 21 по 28 августа. За несколько часов после старта программы стоимость приобретенных туров превысила 150 млн рублей, сообщал Ростуризм. В сентябре правительство предложило продлить программу до конца года, захватив в том числе новогодние каникулы, и сделать ее более доступной. Президент Владимир Путин эту идею поддержал.

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+