К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Минздрав Украины подали заявку на регистрацию «Спутника V»


В украинский Минздрав поступила заявка на регистрацию вакцины «Спутник V», рассказал глава министерства. Он добавил, что вокруг препарата много «политики», и заверил, что Украина сможет обеспечить себя вакциной от ведущих мировых производителей без «информационной войны»

В Министерство здравоохранения Украины поступила заявка на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом на брифинге заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает «Украинская правда».

Степанов подтвердил, что харьковская компания «Биолек» подала заявку 6 января. Чтобы получить разрешение на продажу российской вакцины на Украине, компания должна предоставить досье с доказательством безопасности препарата и результатами трех фаз клинических испытаний, отметил министр.

Несчастье помогло: ученые, медики и предприниматели, ставшие миллиардерами благодаря COVID-19

 

Глава Минздрава обратил внимание, что вокруг препарата много «политики». «Это единственный препарат, российская вакцина «Спутник», с которым связано такое количество политики. Это понятно, потому что Российская Федерация всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне», — сказал он. Степанов заверил, что власти Украины смогут обеспечить население вакцинами от ведущих мировых производителей, которые подают заявки открыто и качественно, «не устраивая информационную войну», передает его слова «Украинская правда».

Ранее о том, что «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины, сообщил украинский политик Виктор Медведчук. Он подчеркнул, что отказ Киева от регистрации вакцины будет означать «преступное намерение власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса». Позднее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что слухи о государственной регистрации на Украине российской вакцины не соответствуют действительности. «Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований», — написал он в Facebook.

 

Десять «черных лебедей»: какие события могут значительно повлиять на мировую экономику и рынки в 2021 году

30 декабря 2020 года офис президента Украины Владимира Зеленского проинформировал, что Минздрав заключил контракт о поставках в страну 1,8 млн доз вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. «Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией» — отмечалось в сообщении.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+