К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса

Путин поручил переходить от «масштабной» вакцинации населения от коронавируса к «массовой». Масштабная вакцинация началась месяц назад, но некоторые регионы столкнулись с недостаточным количеством вакцин. В Петербурге из-за дефицита запись желающих привиться временно приостановили

Президент Владимир Путин сообщил, что в России необходимо переходить от «масштабной» вакцинации от COVID-19 к «массовой» со следующей недели, сообщает ТАСС.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, массовая вакцинация начнется в понедельник, 18 января. Она также добавила, что до конца января в гражданский оборот в России поступит 2,1 млн доз вакцины от коронавируса.

Представитель вице-премьера уточнил Forbes, что вакцинация по-прежнему «будет проходить по желанию».

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 12 января

Масштабная вакцинация в России началась 5 декабря. По данным Российского фонда прямых инвестиций на 10 января, прививки сделали уже около 1,5 млн человек.

При этом регионы получили небольшие поставки вакцин от COVID-19, сообщает «Дождь». Так, по данным телеканала, в Свердловскую область с населением больше 4 млн человек (регион находится на 5-м месте по заболеваемости) отправили всего 6750 доз вакцины, в Красноярский край (население около 3 млн человек, по заболеваемости на 9-м месте) отправили около 7000 доз, в Калининградской области (население около 1 млн человек) два компонента вакцины получили всего 300 человек, а начало массовой вакцинации там ожидают не раньше февраля.

Реклама на Forbes

«Эпидемия — это живой процесс»: 9 вопросов о вакцинах, масках и закрытых границах

В Санкт-Петербурге, который занимает второе после Москвы место по заболеваемости COVID-19, 12 января временно приостановили запись на вакцинацию из-за нехватки препарата. Глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в городе осталось всего около 9000 ампул с вакциной, а поставки препарата ожидаются до 14 января. В Санкт-Петербурге прививки сделали около 14 000 человек, а население города составляет около 5 млн.

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes

20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 крупнейших медицинских компаний России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021