К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСИН пригрозила Навальному заменить условный срок на реальный

ФСИН пригрозила Навальному заменить условный срок на реальный
ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, если он во вторник не явится в инспекцию в Москве. Пресс-секретарь политика назвала это попыткой «запрыгнуть в последний вагон» — испытательный срок Навального истекает 30 декабря

Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в связи с чем в отношении него могут быть приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса, говорится на сайте управления ФСИН по Москве.

Эта статья предусматривает, что если условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности во время испытательного срока, то уголовно-исполнительная инспекция может попросить суд отменить условное наказание и назначить вместо него реальное. 

Управление ФСИН ссылается на статью немецких медиков в The Lancet, в которой говорится, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия его болезни». Политику и его адвокатам 28 декабря было направлено уведомление о явке в уголовно-исполнительную инспекцию, говорится в сообщении. Уведомление выложил в Twitter адвокат Навального Вадим Кобзев. В нем говорится, что Навальный должен явиться в инспекцию 28 декабря или к 9 утра 29 декабря. 

 

«Выздоровлению пациента помогло хорошее состояние его здоровья»: немецкие врачи описали, как лечили Навального

Навальный находится на испытательном сроке по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В 2014 году по этому делу он получил 3,5 года заключения условно, а его брат Олег Навальный — 3,5 года колонии общего режима. Испытательный срок оппозиционера заканчивается в среду, 30 декабря, отметила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, ФСИН «пытается запрыгнуть в последний вагон» и требует, чтобы Навальный явился в инспекцию во вторник, а иначе будет требовать замены условного срока реальным.

«ФСИН, ссылаясь на статью в «Ланцете», требует меня посадить. Но, извините, статья о том, что я был отравлен «Новичком». Значит, на официальном уровне государство признало отравление. Где же уголовное дело?» — написал в Twitter сам Навальный. Сейчас политик находится в Германии. Он отмечал, что вернется в Россию после своего полного восстановления.

«Ситуация сложилась не в нашу пользу»: Навальный опубликовал разговор со своим предполагаемым отравителем

Навального госпитализировали 20 августа в Омске и через два дня эвакуировали в Берлин. Правительство Германии в начале сентября сообщило, что в его анализах обнаружили вещество из группы «Новичок». Российские власти говорят, что в России в анализах оппозиционера следов ядов не нашли, а Германия и другие страны не делятся своими данными, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет.

 

Журналисты-расследователи из CNN, The Insider и Bellingcat при участии Der Spiegel опубликовали расследование, в котором заявили о причастности к отравлению Навального группы сотрудников ФСБ. Владимир Путин назвал это «легализацией материалов американских спецслужб» и подчеркнул, что если бы оппозиционера действительно хотели отравить, то дело «довели бы до конца».

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+