Аэропорт Внуково предупредил о запрете массовых мероприятий во время прилета Навального

Аэропорт Внуково запретил журналистам снимать возвращение Навального, объяснив это запретом массовых мероприятий. Самолет с оппозиционером, который с августа находился в Германии, должен прибыть в Россию 17 января

Администрация аэропорта Внуково, куда 17 января должен прилететь оппозиционер Алексей Навальный, запретила журналистам снимать его возвращение. Об этом сообщают «Дождь» и издание Sota Vision со ссылкой на ответ пресс-службы аэропорта.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», — говорится в ответе пресс-службы.

 

 

ФСИН заявила о намерении задержать Навального

Ранее Алексей Навальный, который с августа находится в Германии, сообщил, что вернется в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа», который прибывает в аэропорт Внуково. Столичное управление ФСИН в свою очередь заявило, что планирует принять меры для его задержания до решения суда о замене условного срока по делу «Ив Роше»  на реальный в связи с якобы установленными «фактами злостных нарушений». С иском в суд об изменении наказания ФСИН обратилась 11 января. 

Оппозиционер в свою очередь отметил, что ЕСПЧ признал приговор братьям Навальным необоснованным и присудил им компенсацию в размере €76 000. «Мне даже Минюст РФ компенсацию выплатил, но ФСИН продолжает считать меня условно осужденным», — написал политик.

СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Кроме того, в конце 2020 года Следственный комитет завел на Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Навальный вместе с другими лицами потратил больше 350 млн рублей пожертвований на личные цели, в том числе отдых за границей. По этому делу ему грозит 10 лет лишения свободы. Сам Навальный назвал дело чушью и связал его с расследованием собственного отравления. 

Дополнительные материалы

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему