К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в участие в протестах

СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в участие в протестах
Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия, представляющие для них опасность». Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за «вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность», говорится на сайте СК.

Следствие уточнило, что по результатам проверки «многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников» возбуждено дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 151.2 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

Соболь оштрафовали на 250 000 рублей за призывы к участию в несогласованной акции

 

Ведомство отметило, что на территории Москвы и других регионов России действуют ограничения из-за пандемии коронавируса, в связи с чем власти отказали в проведении митингов 23 января. «В условиях сложной эпидемиологической ситуации проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания. Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети интернет, социальных сетях, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», — говорится в сообщении СК. Уточняется, что призывы размещены в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

В рамках уголовного дела СК работает над установлением личностей тех, кто опубликовал призывы.

«Знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей»: Навальный написал обращение из СИЗО

Накануне органы Следственного комитета по Татарстану возбудили первое в России уголовное дело из-за размещения в сетях «призывов к совершению массовых беспорядков 23 января». СК отметил, что «злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению». Дело возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам). За нарушение по этой статье может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Полиция начала задерживать соратников Навального

 

В четверг полиция в Москве начала задерживать соратников оппозиционера Алексея Навального: юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Любовь Соболь, расследователя ФБК Георгия Албурова, пресс-секретаря политика Киру Ярмыш и юриста ФБК Владлена Лося. В пятницу Соболь оштрафовали на 250 000 рублей, Ярмыш арестовали на девять суток, Албурова — на 10 суток, Лося — на трое суток. Лось, имеющий белорусское гражданство, также должен до 25 января покинуть Россию, въезд в страну ему запретили до 2023 года.

Фото Getty Images

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+