К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден запретит въезд в США побывавшим в ЮАР иностранцам


Президент США Джо Байден отменит распоряжения своего предшественника о разрешении на въезд в страну из из Бразилии, Ирландии, Великобритании и ЕС и добавит в список стран, попадающих под ограничения, иностранцев, побывавших в ЮАР

Президент Джо Байден восстановит в понедельник, 25 января, запрет на въезд в США иностранцев, побывавших в Бразилии, Ирландии, Великобритании и странах Шенгенской зоны, и добавит в список стран ЮАР. Об этом первым сообщило Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника американского здравоохранения, позже планы ковид-ограничений подтвердил CNN официальный представитель Белого дома.

«Мы добавляем ЮАР в список ограничений из-за того, что новый вариант коронавируса уже распространился за пределы Южной Африки», - сказала Reuters первый заместитель директора CDC (Центры по профилактике и контроля заболеваний) Энн Шучат. Она добавила, что СВС вводит в действие целый комплекс мер для защиты американцев от COVID-19, а также« для снижения риска распространения вариантов коронавируса и ухудшения текущей пандемии». По ее словам, Байден в понедельник также повторно введет запрет на въезд иностранцам, которые побывали в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Европы, которые разрешают путешествовать через открытые границы (большинство стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону).  Планы Байдена в отношении запретов на въезд подтвердил CNN официальный представитель Белого дома.

«Обратить вспять»: Байден подписал отменяющие решения Трампа указы

 

На на минувшей неделе предшественник Байдена на посту президента Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым с 26 января снимались ограничения на поездки в США из Великобритании, Ирландии, Бразилии и большинство стран Европы. В указе, опубликованном Белым домом, говорилось, что ограничения в отношении Ирана и Китая останутся в силе.  Тогда же Джен Псаки, представитель Байдена, заявила, что новая администрация не намерена снимать ограничения, а напротив планирует у«силить меры общественного здравоохранения в международных поездках, чтобы еще больше сократить распространение COVID-19».

«Амбициозный, но достижимый»: Байден представит план помощи пострадавшей от пандемии экономике почти на $2 трлн

21 января Байден, представляя свой план противодействия коронавирусу, заявил, что США введут карантин для всех прибывающих в страну авиатранспортом, ранее от них требовали только отрицательный результат тестирования на коронавирус. По словам Байдена, «любому прибывающему в США самолетом из другой страны нужно будет сделать тест еще до посадки, до вылета, а также уходить на карантин по прибытии в Америку». Президент не уточнил, на сколько дней придется самоизолироваться приехавшим в страну и с какой даты начнет действовать новая мера. Байден в своем выступлении сказал, что продлил действие требований носить маски во время поездок между штатами на поездах, самолетах и автобусах, и обязал принять такие же меры власти штатов для региональных перевозок. Он уточнил, что все эти «исполнительные действия» предпринимаются «в свете появления нового штамма COVID». О принятии специального указа о мерах безопасности при внутренних и международных поездках также говорится в стратегии действий против пандемии, которую опубликовал Белый дом на своем сайте.

США введут обязательный карантин для всех прилетевших в страну из-за рубежа

20 января после инаугурации Байден уже подписал указ о повсеместном ношении масок в течение 100 дней и обязал обеспечить масочный режим все федеральные учреждения.  В плане противодействия пандемии предусматривается увеличить в два раза количество центров тестирования на COVID-19, ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты, создать единые требования по борьбе с коронавирусной инфекцией и программы защиты людей из разных групп риска.  «Мы можем и победим COVID-19. Америка заслуживает ответа на пандемию, который управляется наукой, данными и общественным здравоохранением, а не политикой», — отмечается в заявлении Белого дома по поводу стратегии борьбы с коронавирусом. Президент назвал «печальным провалом» ситуацию с распространением вакцины от коронавируса в стране и пообещал предоставить американцам 100 млн доз вакцины в течение первых 100 дней своего пребывания в должности.  По словам Байдена, он подписал в четверг десять исполнительных указов, предполагающих различные меры борьбы с пандемией. В их числе —указ о задействовании закона военного времени для быстрого производства  и распространения вакцины. Байден в конце декабря 2020 года заявил, что администрация бывшего в тот момент президентом Дональда Трампа распространяет вакцину от нового коронавируса в стране значительно медленнее, чем планировалось ранее. Как подчеркивал Байден, если план будут и далее выполнять так же медленно, то на вакцинацию населения США «потребуются годы». США занимают первое место в мире по смертности и заболеваемости COVID-19.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+