К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше 1000 человек задержали на акциях в поддержку Навального по всей России


Больше 1000 человек задержаны на несогласованных акциях в поддержку Навального по всей России, следует из последних данных «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Москве и Владивостоке

Число задержанных участников несогласованных акций протеста по всей России превысило 1000 человек, следует из данных правозащитной организации «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных в Москве. Здесь полицейские задержали как минимум 142 протестующих, сообщает «ОВД-Инфо». С самого утра задержания проходили у станций метро «Чистые пруды» и «Трубная». Когда участники акции стали собираться на Сухаревской площади и у «Красных ворот», сотрудники правоохранительных органов переместились и туда. По оценке корреспондента Forbes к 12:40 у станции «Сухаревская» остались одни журналисты, большинство участников акции увезли в отделения полиции.

January 31, 2021

На втором месте по числу задержанных — Владивосток. Протестная акция в городе уже завершилась, полицейские, по оценке «ОВД-Инфо» задержали по меньшей мере 113 участников. В Новосибирске задержаны 93 протестующих, в Красноярске — 91 человек, в Перми — 40 участников акции.

 

Протестные акции, которые прошли в российских городах в прошлую субботу, стали самыми масштабными по числу задержаний за все время работы «ОВД-Инфо». По подсчетам организации, на них задержали больше 4000 человек, более 1558 протестующих были задержаны в Москве. Последний раз больше 1300 задержанных в столице было 27 июля 2019 года. Тогда прошла несогласованная акция «Вернем себе право на выборы» в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда «ОВД-Инфо» насчитал 1388 задержанных в городе.

Акции 31 января соратники Алексея Навального анонсировали несколько дней спустя. Протестующие требуют освобождения оппозиционера, который был арестован почти сразу после возвращения из Германии. Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево по постановлению о розыске: как пояснило московское управление ФСИН, его выпустили 29 декабря 2020 года «за многократные нарушения испытательного срока», на котором Навальный оказался по приговору в деле о хищении средств компании «Ив Роше». Теперь ФСИН требует заменить Навальному приговор: 3,5 года условно на реальный срок. Навальный заявлял, что испытательный срок истек 30 декабря 2020 года, а все дела против него сфабрикованы.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+