К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юлию Навальную оштрафовали на 20 000 рублей


Жену Алексея Навального Юлию оштрафовали на 20 000 рублей. Ее задержали накануне на несанкционированной акции в поддержку мужа и других политзаключенных. На митинге неделю назад она тоже оказалась в автозаке

Юлию Навальную, жену оппозиционера Алексея Навального, оштрафовали на 20 000 рублей, сообщил корреспондент «Дождя» из зала суда. Навальную наказали за участие в несанкционированном митинге, который повлек помехи работе объектов жизнеобеспечения либо транспортной или социальной инфраструктуры, связи, дорожному движению или пешеходам (пункт 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Навальную задержали накануне в Сокольниках во время акции в поддержку ее мужа и других политзаключенных. На прошлой аналогичной акции 23 января она тоже оказалась в автозаке, но позднее ее отпустили без составления протокола.

Акция протеста 31 января оказалась рекордной по числу задержаний, следует из данных «ОВД-Инфо»: к 13:00 мск 1 февраля проект насчитал 5414 задержанных. Из них 1802 в Москве, 1205 в Санкт-Петербурге. Еще в семи городах число задержанных превысило сотню. Из-за митингов Следственный комитет и МВД возбудили десятки уголовных дел. Брат Навального Олег и юрист Любовь Соболь оказались под домашним арестом, главу штабов Навального Леонида Волкова объявили в розыск.

 

Навальный под арестом с 18 января: ФСИН обвинила его в нарушении условий испытательного срока. Генпрокуратура поддержала требование заменить ему 3,5 года условно, которые он получил в 2014 году по делу «Ив Роше», на реальный срок.

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+