Российским туристам разрешат приезжать на Кипр без карантина

Кипр с апреля разрешит въезд в страну российским туристам без карантина. Для въезда им придется сдать два теста на коронавирус, а по прилете соблюдать ограничения, включая комендантский час

Российские туристы с 1 апреля смогут въезжать на Кипр без соблюдения карантина, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Она ссылается на видеообращение министра туризма Савваса Пердиоса к участникам мероприятия туроператора Tez Tour, прошедшего 18 марта.

Ранее о том, что российские туристы смогут вернуться на Кипр в апреле, сообщила газета Cyprus Mail со ссылкой на источники в Министерстве туризма. По данным издания, туроператоры уже начали принимать заказы. Cyprus Mail также отмечала, что в марте Росавиация выдала разрешения нескольким авиакомпаниям на регулярные рейсы на Кипр.

Исландия откроет границы для сделавших прививки туристов

Для въезда на Кипр российским туристам придется пройти определенную процедуру, указывает АТОР. За 24 часа до вылета потребуется зарегистрироваться на государственном сайте Cyprus FlightPass, указав свои контактные данные, место проживания и цель поездки. Кроме того, туристы должны сдать два ПЦР-теста на коронавирус: первый — не позднее чем за 72 часа до вылета, второй — по прибытии на Кипр. Это обойдется в €30 в аэропорту Ларнаки и €32 — в аэропорту Пафоса, результат будет готов через 20 минут.

АТОР напоминает, что до 15 апреля на Кипре действуют ограничения: из мест пребывания можно выходить не чаще двух раз в день, оповещая об этом по SMS на специальный номер, введен ночной комендантский час.

Греция откроет границы для россиян с прививкой, отрицательным тестом или антителами

В начале года власти Кипра сообщили, что планируют открыть границы для россиян с марта. Но в феврале правительство Кипра отложило перевод России из «серой» категории стран, въезжать из которых разрешено только отдельным лицам, например тем, что имеет вид на жительство на острове. 

 

Дополнительные материалы

20 главных событий 2020 года по версии Forbes