К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не успел из-за пандемии»: пензенский губернатор сообщил о планах вернуть подаренные часы за 5,7 млн рублей


Пензенский губернатор, обвиняемый в получении взяток, рассказал правозащитникам, что хотел вернуть подаренные ему часы ценой 5,7 млн рублей, но не успел. По данным источников ТАСС и РБК, часы Breguet, найденные при обысках у губернатора, купил бизнесмен Борис Шпигель по случаю избрания Ивана Белозерцева на новый срок прошлой осенью

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, арестованный по обвинению в получении взяток, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что хотел вернуть подаренные ему часы Breguet стоимостью более 5 млн рублей. «Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии», — сообщила «Интерфаксу» член ОНК Москвы Марина Литвинович.

По ее словам, Белозерцев во время встречи с ОНК также заявил, что претензий к нему как к губернатору области не было, работал он хорошо и выполнял все госпрограммы. «И вообще, говорит: я — патриот», — отметила Литвинович.

«Сигнал всему рынку»: что означает задержание короля госзаказа Бориса Шпигеля

 

Белозерцев, возглавивший Пензенскую область в 2015 году, был задержан 21 марта. Следствие обвиняет его в получении взяток за предоставление фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов. По данным следствия, Белозерцев получил 31 млн рублей «в виде денег и иных ценностей».

По данным источников «Коммерсанта», у губернатора при обысках нашли в том числе наручные часы Breguet. Источники РБК и ТАСС рассказывали, что часы стоимостью 5,7 млн рублей приобрел по случаю избрания Белозерцева на новый срок основатель и глава «Биотэк» Борис Шпигель. Часы губернатору бизнесмен передал через посредников — водителей представительства области в правительстве, утверждал источник ТАСС.

Государственный человек: чем известен задержанный владелец компании «Биотэк» Борис Шпигель

Белозерцева 22 марта суд арестовал на два месяца. Кроме него, обвинения по делу предъявлены Борису Шпигелю, его жене Евгении, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, замдиректора представительства правительства Пензенской области при правительстве России Федору Федотову и водителю представительства Геннадию Маркову. В зависимости от роли их обвиняют в даче взятки или в посредничестве во взяточничестве. Никто из фигурантов дела вину не признает.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+