Волков рассказал о резком ухудшении самочувствия Навального в колонии

Леонид Волков рассказал, что у Навального начались проблемы со здоровьем в колонии: появились боли в спине, стала отниматься нога. Кроме того, адвокаты не смогли попасть к оппозиционеру в назначенное время и предполагают, что он находится в тюремной больнице

У оппозиционера Алексея Навального начались проблемы со здоровьем в колонии. Об этом сообщается в Telegram-канале соратника политика Леонида Волкова. 

«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — говорится в сообщении.

«Никто никогда еще такого не делал»: соратники Навального анонсировали новый митинг

Адвокаты также сообщили, что сегодня впервые не смогли попасть к Навальному в назначенный день. «Запись на встречу с Алексеем была на 13 часов. Однако по состоянию на 16:45 нас не пускают. Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами, пустили в 15 часов», — рассказали они, предположив, что Навальный может находиться в тюремной больнице, а «администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт».

2 февраля суд по иску ФСИН заменил Навальному условный срок по делу о хищении средств компании «Ив Роше» на реальный. Политик должен провести в колонии 2 года 6 месяцев и 2 недели. Сам Навальный ранее заявлял, что дела против него сфабрикованы.

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

О том, что Навального привезли в колонию, стало известно 15 марта, когда оппозиционер опубликовал пост в Instagram, в котором рассказал о своем местонахождении. Ранее он находился в СИЗО «Кольчугино», но 12 марта адвокатам сообщили, что политика увезли из изолятора, не уточнив, куда именно.

 

Дополнительные материалы

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального