К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пашинян пообещал в апреле уйти с поста премьера Армении


Пашинян объявил, что в апреле подаст в отставку с поста премьера Армении, но не «чтобы уйти», а для проведения внеочередных парламентских выборов. До выборов он пообещал оставаться исполняющим обязанности главы правительства

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что уйдет в отставку с этого поста в апреле перед внеочередными парламентскими выборами. «В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы», — заявил он на встрече с жителями Армавирской области в ходе рабочей поездки (цитата по «Интерфаксу»).

Пашинян подчеркнул, что «в этот период продолжит оставаться исполняющим обязанности премьера».

Он отметил, что если избиратели на выборах подтвердят полномочия его партии, то «мы продолжим служить вам лучше, чем раньше, если нет — передадим власть тому, кого вы выберете».

 

В шесть часов вечера после войны: как изменит Армению поражение в Карабахе

Ранее, 18 марта, Пашинян объявил о том, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Для роспуска действующего парламента премьер должен уйти в отставку. Если после этого парламент в течение двух недель не изберет нового главу правительства, то будет автоматически распущен и пройдут новые выборы.

«Пусть потребует отставку, пусть застрелит на площади»: Пашинян доверил народу решение о своем уходе

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна с конца прошлого года, когда он подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. С новой силой политический кризис в стране вспыхнул после того, как Пашинян уволил  первого замглавы Генштаба Тирана Хачатряна за иронические высказывания в адрес утверждений премьера о невзорвавшихся в ходе боев ракетах «Искандер». В ответ Генштаб потребовал отставки самого Пашиняна, который в свою очередь обвинил военных в попытке и настоял на отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна.

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+