К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Журналистов обязали сдать три теста на COVID-19 для работы на послании Путина


Журналисты, которые аккредитованы для работы на послании Путина Федеральному собранию, должны будут предоставить три отрицательных теста на коронавирус. Их нужно будет сдать в конкретные дни и предъявить в распечатанном виде

Журналисты для работы на ежегодном послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию должны будут предъявить три отрицательных результата ПЦР-теста на коронавирус, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. То же требование прописано в сообщении, которое получили представители СМИ, подавшие заявки для аккредитации на мероприятие, сообщают ТАСС и «Дождь».

В сообщении говорится, что журналисты должны будут предъявить в распечатанном виде результаты тестов, сделанных за 4-5 суток до мероприятия (16–17 апреля), за двое суток (19 апреля) и за сутки (20 апреля). Это условие объяснили «уточненными требованиями Роспотребнадзора». Изначально условием допуска на мероприятие было наличие двух отрицательных тестов.

14 апреля Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Первый компонент препарата он получил три недели назад, после чего, по его собственным словам, почти не ощущал побочных эффектов.

Реклама на Forbes

Ранее в качестве меры предосторожности перед приездом Путина в город Энгельс власти Саратовской области организовали двухнедельный карантин для тех, кто участвовал в подготовке мероприятия, на что потратили почти 8,5 млн рублей. На соответствующий тендер обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Bloomberg: российские чиновники готовятся к посланию Путина в секретном «бункере»

Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что правительство готовит к посланию Путина несколько вариантов восстановления экономики после пандемии, среди которых использование средств ФНБ и повышение налогов. К посланию президента, по словам источников агентства, чиновники готовятся в секретном «бункере», оборудованном системой распознавания лиц. Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что подготовка к посланию ведется не в «секретном месте», а в Кремле.

Путин выступает с речью перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации каждый год: он рассказывает о проделанной работе и озвучивает дальнейшие цели. В 2020 году Путин предложил внести поправки в Конституцию, а после выступления бывший тогда премьером Дмитрий Медведев объявил об отставке своего кабинета. На место Медведева позже пришел Михаил Мишустин. В этот раз послание запланировано на 21 апреля.

Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию

Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию

Фотогалерея «Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021