К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Что ни строчка, то — пассаж»: российская разведка назвала обвинения США в причастности к кибератакам «словоблудием»


Российская внешняя разведка прокомментировала обвинения в причастности к хакерским атакам в США. «Читать бред — занятие малоинтересное», — заявила она. США ранее обвинили российские спецслужбы в участии в кибератаках на американские госведомства

Служба внешней разведки (СВР) прокомментировала заявления США о причастности ведомства к кибератаке на американские госведомства, сообщает «Интерфакс».

«В высказываниях Байдена ни слова не говорится об СВР России, а в свободном толковании, изданном на 4,5 страницы убористым почерком и разосланном специально для американских СМИ об СВР России, что ни строчка, то — пассаж. Не хочется цитировать заокеанских коллег, а все мы, по большому счету, в этом электронном мире — коллеги. Скажем лишь, что читать бред — занятие малоинтересное», — говорится в пресс-релизе спецслужбы.

«В этом есть даже положительный эффект»: как новые санкции США отразятся на российской экономике

 

«Во всем этом словоблудии самое неприятное вот что: «СВР России, также известная как...» Извините, господа, но СВР России на весь мир известна с 1920 года как Иностранный отдел ВЧК, 5-й отдел Первого управления НКВД СССР. С середины прошлого века — Первое главное управление КГБ СССР, а ныне — Служба внешней разведки Российской Федерации», — заявила служба, добавив, что «за страницами истории отечественной разведки» стоят «высочайший профессионализм и умение вести работу честно на благо страны».

Компания из списка Forbes, чиновник из Кремля и строитель моста: США опубликовали новые санкционные списки

15 апреля Белый дом ввел новые санкции против России. США запретили американским финансовым учреждениям покупать новые российские гособлигации на первичном рынке после 14 июня 2021 года и выслали из страны 10 российских дипломатов. США назвали санкции ответом на вмешательство в выборы президента 2020 года, прошлогодние хакерские атаки на госведомства и российскую политику в Крыму. В заявлении Белого дома говорилось, что США официально возложили ответственность за кибератаки на группу хакеров, известную как APT 29, Cozy Bear или The Dukes, которых они связывают с российской разведкой. Под санкции из-за кибератак попали шесть российских IT-компаний и организаций, включая Positive Technologies, входящую в рейтинг крупнейших компаний Рунета по версии Forbes.

Ловец хакеров: как программист Юрий Максимов построил компанию с миллиардной стоимостью и попал под санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал утверждения о причастности России к кибератакам и вмешательству в американские выборы необоснованными и голословными.

 

Центробанк и Минфин после введения санкций против госдолга сообщили, что отслеживают ситуацию на финансовых рынках. Банк России отметил, что при необходимости готов задействовать «имеющиеся в его распоряжении инструменты в целях сохранения финансовой стабильности», а Минфин заявил, что в ближайшие недели проведение аукционов ОФЗ будет зависеть от «рыночной конъюнктуры». После 14 июня Минфин, чтобы минимизировать риски из-за вынужденных продаж гособлигаций иностранными инвесторами, будет производить эмиссию новых выпусков с прекращением доразмещений ОФЗ, выпуски которых были зарегистрированы до этой даты.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+