К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники сообщили о задержании больше 50 человек в связи с акцией в поддержку Навального


Больше 50 человек по всей России задержаны в связи с несанкционированными акциями в поддержку Навального, подсчитали правозащитники. К 14:30 мск больше всего задержанных было в Иркутске и Находке

По данным на 14:30 мск, 54 человека по всей России были задержаны в связи с несанкционированными акциями в поддержку Алексея Навального, следует из данных правозащитного проекта «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных на момент публикации было в Иркутске и Находке — по шесть человек. Пятеро задержаны в Нижнем Новгороде, где акция еще не началась. Протесты стартовали или уже закончились на Дальнем Востоке и в Сибири к востоку от Байкала.

Во Владивостоке на митинг собралось примерно 300-500 человек, оценил местный портал VL.ru. Он сообщил, что за несколько часов до начала акции на центральную площадь стали стягивать ОМОН. Вдоль площади разместили автозаки, микроавтобусы и городские автобусы. Из-за этого перед самым началом акции организаторы изменили место сбора, и акция обернулась шествием по центральным улицам Владивостока: «Митинг превращается то ли в ночные прогулки по городу, то ли в забеги от полиции», — передал VL.ru. Полиция следовала за колонной, и через два часа «акция спокойно завершилась — обошлось без задержанных и столкновений с полицией», заключил портал. «ОВД-Инфо» данных о задержанных во Владивостоке тоже не приводит.

 

«Капельница была только позавчера»: адвокат сообщила об отсутствии «витаминной терапии» у Навального

В Хабаровске десятки людей скандировали «Свободу политзаключенным» и требовали отпустить Навального и бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в причастности к нескольким убийствам. Об этом сообщил портал dvnovosti.ru. По его описанию, собравшиеся водили хоровод, а во время акции на центральной площади на экране включили трансляцию послания Владимира Путина Федеральному собранию. Часть митингующих проигнорировала его, часть — слушала, пишет dvnovosti.ru. Он отметил, что в Хабаровске правоохранители также почти не вмешивались, требовали разойтись. Через полтора часа митингующие разошлись по домам. В городе задержали одного человека, следует из списков «ОВД-Инфо».

В Москве четверо задержанных, по данным «ОВД-Инфо». В том числе это юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом») Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, а также бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков.

«После «Новичка» и калий не страшен»: Навальный рассказал о своем самочувствии после перевода в тюремную больницу

Сторонники Навального призвали провести акции 21 апреля с требованием оказать медицинскую помощь Навальному. Он жаловался на боли в спине, а его соратники заявляли о двух грыжах и протрузии, а так же «критических» цифрах в анализе крови. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) 19 апреля заявила, что Навального перевели в тюремную больницу в другой колонии. 21 апреля омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что оппозиционера посетили четыре врача не из системы ФСИН и что он получает «всю необходимую терапию».

 

Генпрокуратура, МВД и полиция Москвы ранее предупредили об ответственности за организацию, участие и вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции и рекомендовали воздержаться от участия в них, а также от посещения мест, где они будут проводиться. Роскомнадзор, в свою очередь, предупредил об ответственности за призывы к несогласованным акциям.

На прошлых акциях в поддержку Навального в январе были обновлены рекорды по числу задержанных по всей России, и в Москве в частности, сообщал «ОВД-Инфо».

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+