«Капельница была только позавчера»: адвокат сообщила об отсутствии «витаминной терапии» у Навального

Навальному не проводят витаминную терапию, рассказала его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, позавчера политику поставили только одну капельницу с глюкозой — медсестра смогла сделать это лишь с четвертого раза. При этом Михайлова отметила, что дело не в венах оппозиционера

Оппозиционер Алексей Навальный не получает витаминную терапию, сообщила адвокат Ольга Михайлова после встречи с ним. Об этом пишет «Дождь». Накануне ФСИН сообщила, что «с согласия пациента» Навальному была назначена «витаминная терапия».

«[Он] сказал, что вся эта информация, касающаяся того, что ему ставят комплексные капельницы и так далее, — она не соответствует действительности», — рассказала Михайлова.

По ее словам, Навальному лишь однажды поставили капельницу с глюкозой, но медсестра в колонии смогла попасть иглой в вену оппозиционера только «с четвертого раза». На следующий день капельницу поставить не удалось даже после шести попыток, добавила Михайлова. «Три медсестры пытались поставить капельницы, им это не удалось», — рассказала адвокат.

DOXA, ФБК и другие: получится ли у власти полностью подавить протестную активность 

«Мы смотрели руки — там вены, в которые, естественно, можно попасть, если ты профессионал и если ты квалифицированный медик. Ну в данном случае, конечно, медицинская помощь ему не оказывается. Даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — отметила адвокат.

Она не смогла назвать точный вес политика, но предположила, что он потерял уже около 20 кг.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

Навальный 31 марта объявил в колонии голодовку, потребовав допустить к себе врача и организовать необходимое лечение. ФСИН ответила, что политику «оказывается вся необходимая медицинская помощь». Объявляя голодовку, политик пожаловался на боль в спине и частичную потерю чувствительности ног, а позже рассказал, что проблемы с чувствительностью появились и в руках. Позже Навальный сообщил о высокой температуре и сильном кашле, а «Альянс врачей» (признан в России иностранным агентом) заявил, что анализ крови оппозиционера говорит о почечной недостаточности и риске тяжелых нарушений ритма сердца вплоть до остановки.

Накануне, 19 апреля, ФСИН сообщила, что комиссия врачей решила перевести Навального в стационар областной больницы для осужденных на территории ИК-3 во Владимире. 

Дополнительные материалы

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального