К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Число задержанных в день акций за Навального превысило 100 человек


В России в связи с несанкционированными акциями в поддержку Навального задержали больше 100 человек, подсчитали правозащитники. В топ-5 по числу задержанных вошел Петербург, где акция еще не началась

Число задержанных по всей России в день несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального превысило 100 человек, сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо». По состоянию на 16:03 мск он насчитывал 102 задержанных, к 16:15 их стало уже 113.

Больше всего задержанных в Кемерове — 19 человек. Девять человек задержали в Иркутске, восемь в Томске, по семь — в Находке, Братске и Санкт-Петербурге. Пять задержанных в Нижнем Новгороде, четверо — в Барнауле. Задержанные стали появляться в городах европейской части России, где акции еще не начались: в Лобне, Волгограде, Липецке, Симферополе и других — по одному задержанному, в Петрозаводске, Уфе, Ижевске и Брянске — по два.

Акции прошли мирно во Владивостоке и Хабаровске, продлились около полутора-двух часов. Во Владивостоке на митинг вышли 300-500 человек, оценил местный портал VL.ru. Согласно его трансляции, из-за высокой концентрации полиции и ОМОН в районе центральной площади города организаторы дважды меняли точку сбора, в итоге митинг превратился в шествие по центральным улицам города. Акция завершилась без задержанных. В Хабаровске собравшиеся скандировали лозунги в поддержку политзаключенных, водили хороводы, а некоторые — смотрели послание Владимира Путина Федеральному собранию на установленных на площади экранах, написал портал dvnovosti.ru. Согласно данным «ОВД-Инфо», в городе задержан один человек.

Реклама на Forbes

Академика РАН задержали за посты в соцсетях о Навальном

В Москве задержаны четыре человека, в том числе соратница Навального Любовь Соболь и его пресс-секретарь Кира Ярмыш, а также бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков, следует из списка «ОВД-Инфо».

Сторонники Навального объявили акции с целью добиться оказания медицинской помощи оппозиционеру, который отбывает наказание в колонии. Навальный жаловался на боли в спине, его сторонники сообщали о двух грыжах и протрузии, а также критических показателях анализа крови. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в понедельник, 19 апреля, сообщила о переводе Навального в тюремную больницу.

«После «Новичка» и калий не страшен»: Навальный рассказал о своем самочувствии после перевода в тюремную больницу

Генпрокуратура, МВД и полиция Москвы после анонса акций сторонниками Навального предупредили об ответственности за организацию, участие и вовлечение несовершеннолетних в несогласованные протесты. Силовики рекомендовали воздержаться от участия в митингах, а также от посещения мест, где они будут проводиться.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021