К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе


Путину доложили о предложении Зеленского «встретиться в любой точке Донбасса, где идет война», но у него могло не быть времени, чтобы с ним ознакомиться, сообщил Дмитрий Песков. Накануне глава Украины призвал российского лидера урегулировать ситуацию в регионе без военного вмешательства

Президенту России Владимиру Путину доложили о предложении украинского лидера Владимира Зеленского встретиться в Донбассе, но он, возможно, еще не успел с ним ознакомиться. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президенту об этом было оперативно доложено, но я пока что не уверен, что у него было время, чтобы ознакомиться. Большую часть этой ночи он работал над текстом послания [Федеральному собранию]. Если у него найдется время ознакомиться, то так или иначе про это будет доложено», — заявил он.

Вынужденная эскалация: почему войны в Донбассе не будет

Реклама на Forbes

При этом Песков подчеркнул, что официальных запросов от украинского руководства о встрече с Путиным в последнее время не поступало, а для организации такой встречи должны быть «определенные предпосылки».

Накануне Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где идет война». Он призвал российского лидера урегулировать ситуацию в регионе без военного вмешательства, отметив, что в противном случае проиграют все стороны.  «Нельзя кого-то защитить, нападая, <...> невозможно освободить кого-то, захватив, <...> невозможно привезти мир на танке людям, которые не понимают, от кого их хотят защищать и освобождать и почему для этого их могут обстрелять и бомбить», — заявил президент Украины.

Двойной тупик: почему вновь разгорается конфликт в Донбассе

Ранее, 9 апреля, Дмитрий Песков предупредил, что ни одна страна, включая Россию, «не останется в стороне», если на Украине начнутся боевые действия и появится угроза повторения там «человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу».

За день до этого с похожим заявлением выступил замруководителя администрации президента Дмитрий Козак. Он допустил, что Россию могут «вынудить» защищать население Донбасса. «Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал Козак.

Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж

Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж

Фотогалерея «Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021