К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Прокуратура объяснила требование приостановить работу штабов и фондов Навального


Требование приостановить работу штабов и фондов Навального обусловлено тем, что они «продолжают противоправную деятельность», например проводят несогласованные акции, заявила прокуратура Москвы. Ведомство попросило запретить работу организаций до рассмотрения дела об их ликвидации

Прокуратура Москвы объяснила свое требование о приостановке деятельности штабов и фондов оппозиционера Алексея Навального. Оно связано с тем, что их участники «продолжают противоправную деятельность», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там отмечается, что прокуроры приостановили работу общественного движения «Штабы Навального», а также направили в Мосгорсуд заявление о запрете работы Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ, оба признаны в России иностранными агентами).

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

 

«Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и «Штабов Навального» продолжают противоправную деятельность, в частности проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля 2021 года», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что организация или участие в работе общественного объединения, в отношении которого принято решение о приостановке деятельности, наказывается по части 1 статьи 20.28 Административного кодекса. Штраф для организаторов по ней составит от 1000 до 2000 рублей, для участников — от 500 до 1000 рублей.

Приостановить деятельность фондов и штабов Навального прокуратура требует до рассмотрения дела об их ликвидации. 16 апреля ведомство подало иск о признании организаций экстремистскими, заявив, что они «под прикрытием либеральных лозунгов занимаются формированием условий для дестабилизации» ситуации в стране. В понедельник глава штабов Навального Леонид Волков сообщил «Открытым медиа», что работа штабов приостановлена.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+