К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ваш голый король хочет править до конца»: Навальный выступил с последним словом в суде по делу о клевете


Навальный выступил с последним словом на апелляции по делу о клевете на ветерана. Он заявил, что страной управляет «голый король», который «хочет править до конца». Оппозиционер добавил, что без перемен «на смену потерянному десятилетию придет украденное десятилетие»

Россией управляет «голый король», заявил Алексей Навальный в своем последнем слове, которое произнес на апелляции по делу о клевете на ветерана. Полное содержание речи передает телеканал «Дождь».

Закончили чтение тут

«Русские должны быть превращены в рабов, у которых будут забраны их богатства, они будут лишены любых перспектив, вы реализовали тот план. У нас население сокращается миллионами», — заявил Навальный. «Есть корона, сползающая у него с ушей, есть вранье по телевизору, мы потратили триллионы рублей, а наша страна продолжает сползать в бедность. Неудивительно, что экономисты пишут письма и говорят, что последние годы надо называть потерянным десятилетием», — отметил оппозиционер.

«И это 21 век, ваш голый король хочет править до конца, он вцепился во власть и хочет править бесконечно, если он и будет править дальше, на смену потерянному десятилетию придет украденное десятилетие. Голый король осознает, что он ничего сделать не может, и судорожно ищет кусочки святости, кусочки хорошего, чтобы присвоить и украсть, он это делает с победой нашего народа в Великой отечественной войне, пытается присвоить себе победу в войне и торгует ей направо и налево», — добавил он.

 

«Наша власть превратилась в свинью»: Навальный выступил с последним словом в суде по делу о клевете

В конце выступления Навальный попросил попить, иначе, по его словам, он «сейчас отрубится».

Навальный несколько раз просил судью не перебивать его. Судья призывала оппозиционера говорить последнее слово по поводу непосредственно материалов его дела, отметил корреспондент «Эха Москвы» Олег Овчаренко. Он добавил, что судья ушла на вынесение решения, недослушав Навального.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

В итоге суд оставил приговор Навальному без изменений. В феврале мировой судья приговорила его к 850 000 рублей штрафа за клевету в адрес ветерана Игната Артеменко (часть 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса). Дело было возбуждено в июне 2020 года. Следствие обратило внимание на запись Навального в Twitter, в котором он, не называя конкретных людей, назвал «продажными холуями» и «предателями» людей, снявшихся в видеоролике телеканала RT в поддержку поправок к Конституции. Среди участников ролика был в том числе Артеменко.

 

На момент решения по делу о клевете Навальный был уже приговорен к замене условного срока на реальный по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Сам оппозиционер считает все дела против себя сфабрикованными.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+