К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВОЗ одобрила китайскую вакцину от COVID-19 для экстренного применения


ВОЗ рекомендовала использовать китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения. Она стала шестым препаратом, одобренным организацией, после вакцин Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson и двух вариантов AstraZeneca

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцину от COVID-19 китайской компании Sinopharm для экстренного применения, сообщается в Twitter-аккаунте и на сайте ВОЗ.

«Сегодня ВОЗ включила в список вакцин, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19, пекинскую вакцину Sinopharm, сделав ее шестой вакциной, получившей одобрение ВОЗ на предмет безопасности, эффективности и качества», — приводятся в сообщении слова главы организации Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Он отметил, что это позволит расширить список вакцин, которые можно будет распределить между нуждающимися странами с помощью COVAX — глобальной инициативы по обеспечению равноправного доступа к вакцинам.

 

Смешать, но не взбалтывать: «Ростех» разрабатывает единую вакцину от коронавируса и гриппа

Эксперты ВОЗ рекомендовали использовать китайскую вакцину в виде двух доз для взрослых от 18 лет.

 

Помимо китайского препарата, ВОЗ ранее одобрила для экстренного применения пять вакцин от COVID-19: это разработки BioNTech-Pfizer, ModernaJohnson&Johnson, AstraZeneca, а также препарат Covishield, который по лицензии AstraZeneca производят в Индии.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+