К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кума Путина заподозрили в госизмене и попытке хищения нацресурсов в Крыму


В доме кума Путина и одного из богатейших украинцев Виктора Медведчука проходят обыски. По словам источника «Интерфакс-Украина», Медведчука и его соратника Козака заподозрили в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму

Служба безопасности Украины (СБУ) во вторник проводит обыски в доме председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, сообщила пресс-служба силового ведомства агентству «Интерфакс-Украина».

Закончили чтение тут

«Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — приводит агентство заявление пресс-службы. Она не назвала причину обысков и статус Медведчука. Как уточнил агентству источник, обыски проходят «в нескольких местах».

Медчедчука и его соратника, народного депутата «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака заподозрили в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму, заявил источник «Интерфакс-Украина». Имя собеседника агентство не назвало. Госизмена на Украине наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет, следует из статьи 111 Уголовного кодекса страны.

 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook написала, что депутаты «М» и «К» (полные имена она не уточнила) «подозреваются в государственной измене и попытке разграбить национальные ресурсы в украинском Крыму».

Медведчук — кум Владимира Путина. Он рассказывал, что знает президента России с начала 2000-х годов. В 2004-м Путин стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи. В 2021 году Медведчук вошел в рейтинг богатейших украинцев по версии Forbes: его состояние было оценено в $620 млн, это 12-е место. Медведчук оказался богатейшим среди 14 новичков списка. Политик занимается бизнесом в топливно-энергетической сфере, металлургии, недвижимости и медиа.

СНБО Украины ввел санкции против Медведчука из-за расследования о финансировании терроризма

В феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против Медведчука и его жены Оксаны Марченко в связи с расследованием СБУ, связанным с финансированием терроризма. До этого СНБО ввел санкции против Тараса Козака и  трех украинских телеканалов — «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывали с Медведчуком, сообщал «Интерфакс-Украина». «Оппозиционная платформа — За жизнь» после этого объявила, что инициирует в Верховной Раде импичмент президенту Украины Владимиру Зеленскому, который подписал санкции СНБО.

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Фотогалерея «Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+