К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти треть россиян решила отказаться от летнего отпуска


От отпуска этим летом решила отказаться почти треть россиян. Среди главных причин — закрытие границ, загруженность отечественных курортов и высокие цены на отдых

31% россиян решили отказаться от летнего отпуска в этом году из-за загруженности отечественных курортов и высоких цен, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на опрос, проведенный сервисом «Зарплата.ру». Год назад о планах провести лето без отпуска сообщила половина респондентов.

В этом году главными причинами для отказа от летнего отпуска названы закрытые границы большинства стран (19%), высокий курс доллара (16%) и сложная эпидемиологическая обстановка (14%). На недостаток средств указали 11% опрошенных. Еще 4% респондентов приняли решение отказаться от отпуска после решения России ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня — они отметили, что уже купили путевки или хотели отдохнуть именно там.

Участники опроса, решившие не отказывать себе в летнем отпуске, заявили, что поедут на дачу или на природу (23%) или же будут путешествовать по России или за границей (21%). Еще 15% респондентов выразили желание провести отпуск дома, а 9% отметили, что пока не определились с планами.

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

Опрошенные жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего среди летних направлений для путешествий внутри страны называли Крым, Калининград и Краснодарский край. Среди жителей Сибири и Урала лидерами направлений внутри страны стали Алтай, Байкал и Сочи. 

Онлайн-опрос проводился с 25 по 30 апреля во всех российских регионах, в нем приняли участие 2000 человек.

Что важно знать туристам о приостановке полетов в Турцию и Танзанию и что будут делать компании

 

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. После этого только 15% российских путешественников, у которых отменились туры в Турцию в апреле — мае, решили перебронировать путевки на российские направления, еще 18-20% перебронируются на другие направления, в том числе на Кубу, сообщила в апреле глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Оставшиеся около 60% опрошенных ждали и надеялись на другие даты на Турцию.

День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал

День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал

Фотогалерея «День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+