К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз планирует открыть границы для привитых одобренными вакцинами туристов


Евросоюз планирует открыть границы для туристов, которые привиты разрешенными местным регулятором вакцинами. Странам — участницам ЕС также позволят учитывать препараты, одобренные ВОЗ, узнал Bloomberg. Российские вакцины в это число пока не входят

Послы стран — членов Евросоюза договорились открыть границы для жителей стран с низким в данный момент уровнем заболеваемости коронавирусом либо полностью привитых, сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с решением.

Закончили чтение тут

ЕС разрешит въезд привитым вакцинами, которые одобрило европейское агентство лекарственных средств (EMA), уточнил Bloomberg. При этом у стран останется право принимать и туристов, которые вакцинировались другими препаратами, но они должны быть одобрены для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), подчеркнуло агентство. После получения второй дозы вакцины к моменту пересечения границы должно пройти по меньшей мере 14 дней.

Ни одна из российских вакцин пока не получила одобрения ни в Евросоюзе, ни в ВОЗ. Ближе других к этому статусу «Спутник V»: EMA и ВОЗ официально проверяют вакцину.

 

В Калининградской области планируют ввести курортный сбор

Приехавших из стран «белого списка» пустят и без подтверждения прививки. В перечень войдут государства, в которых за последние 14 дней было меньше 75 новых случаев заражения коронавирусом на каждые 100 000 населения, заявили собеседники Bloomberg. Список будут регулярно обновлять, первая его версия должна появиться на этой неделе, выяснило агентство. Оно добавило, что черновой вариант чиновники ЕС обсудят в четверг.

Reuters уточнил, что публикация списка может задержаться до начала следующей недели. Сейчас ЕС считает «безопасными» страны, в которых за две недели меньше 25 случаев заражения на 100 000 человек. Такой планке соответствуют лишь семь стран, в числе которых Австралия, Сингапур и Израиль, добавил Reuters. По его информации, Еврокомиссия предлагала поднять число случаев на 100 000 населения до 100, но послы выбрали 75.

«Безопасное и приятное лето»: в Евросоюзе назвали сроки введения ковид-паспортов

Новые правила могут формально утвердить на этой неделе и вскоре после этого привести в действие, пишет Bloomberg. В начале мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала запуск в ЕС летом системы сертификатов о вакцинации от коронавируса. Ее разрабатывают тоже для упрощения поездок в Евросоюз и внутри него.

 

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхали на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+