К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мосгорсуд признал законным изъятие у Абызова 32,5 млрд рублей


Мосгорсуд признал законным решение об изъятии у экс-министра Михаила Абызова 32,5 млрд рублей. Эти деньги он получил в нарушение антикоррупционного законодательства, считает Генпрокуратура

Мосгорсуд отклонил жалобы на решение Гагаринского суда Москвы о взыскании с бывшего министра по вопросам открытого правительства и пяти иностранных коммерческих структур 32,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Уточняется, что решение вступило в силу.

Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы

Михаил Абызов с 2012 по 2018 год был министром по вопросам открытого правительства. В сентябре 2019 года экс-министру предъявили обвинения в незаконной предпринимательской деятельности и легализации денежных средств на сумму около 32 млрд рублей. Прокуроры считают, что Абызов получил эту сумму в качестве незаконного дохода, полученного в нарушение антикоррупционного законодательства: он, будучи членом правительства, скрывал от государства владение пятью кипрскими офшорами, через которые он, будучи членом правительства, незаконно управлял Сибирской энергетической компанией.

Реклама на Forbes

«Меня насильно на носилках сюда принесли»: Абызов рассказал о заражении коронавирусом в СИЗО

В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с Абызова в доход государства 32,5 млрд рублей. С сентября прошлого года бывший министр находился в СИЗО «Лефортово» в одной камере с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Фотогалерея «Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+