К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ оценила реальную смертность от коронавируса в несколько раз выше официальной


Реальное число смертей от коронавируса может в два-три раза превышать официальную статистику, заявили в ВОЗ. По данным организации, только в прошлом году от COVID-19 могли умереть 3 млн человек — это на 1,2 млн больше официальной цифры

Реальное количество людей, скончавшихся от коронавируса, может в несколько раз превышать официальную статистику смертности. Об этом заявила помощница гендиректора ВОЗ по вопросам данных и аналитики Самира Асма в своем Twitter. К публикации она прикрепила ссылку на актуальный доклад ВОЗ по теме.

«По оценкам ВОЗ, COVID-19 стал причиной по меньшей мере 3 млн избыточных смертей в 2020 году. Это на 1,2 млн больше, чем сообщалось официально. Фактическое число может быть даже в два или три раза больше», — написала она.

«Бесконечный конвейер смерти»: почему власти Индии не справляются с новой волной коронавируса

 

Такой существенный разрыв может объясняться как разницей в методологии, так и недостаточной точностью подсчета, отметили в ВОЗ. Недавняя оценка здравоохранительных систем 133 стран показала, что доля зарегистрированным властями смертей разнится от 98% в Европе до всего 10% в странах Африканского региона.

Более точную оценку реального положения дел, как отмечается в докладе организации, дает анализ избыточной смертности, то есть разницы между реальным числом умерших и прогнозом без учета влияния пандемии.

200 000 пропущенных смертей: где в России резко выросла смертность и объясняется ли это коронавирусом

В России, по данным оперативного штаба, от коронавируса с начала пандемии умерли 117 739 человек. Ранее, в апреле, газета The New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности в период пандемии среди исследованных ею 16 стран.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+