К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Турция предложила России возобновить полеты на свои курорты


Турция предлагает России возобновить авиасообщение с некоторыми своими туристическими городами. Прирост новых случаев заражения коронавирусом в них на 50% ниже среднего показателя по стране, рассказал министр культуры и туризма республики

Турция предложила России модель безопасного туризма, в рамках которой в первую очередь должны быть возобновлены авиаперелеты на курорты страны, сообщил «РИА Новости» министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Министр отметил, что в основном туристы направляются на три курорта в Турции — Анталью, Бодрум, Даламан и реже — в Измир. В этих регионах, по его словам, ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом на 50% ниже среднего показателя по Турции. «К тому же там отели в основном работают по системе «все включено», — добавил он.

Эрсой отметил, что по мере того, как требования российской стороны будут удовлетворены, авиасообщение можно будет расширить на другие направления.

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» не дождался решения правительства и продлил ограничения на полеты в Турцию

Ранее секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что 17 мая она встретилась с Эрсой и главным внешнеполитическим советником президента Турции Ибрагимом Калыном, на встрече было решено, что для оценки перспектив возобновления авиасообщения в Турцию будет направлена российская делегация.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

12 апреля Россия приняла решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. За последние сутки, по данным университета  Джонса Хопкинса, в стране заболели 7839 человек — минимальное значение за последние три месяца, отмечает «РИА Новости». За сутки от коронавируса в Турции умерли 197 человек.

 

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

[embed:render:token:node:407099]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021