К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Austrian и Air France отменили два рейса в Москву на фоне приостановки полетов над Белоруссией


Две европейские авиакомпании отменили рейсы в Москву, запланированные на четверг. Австрийский перевозчик Austrian отменил перелет из Вены, французский Air France — из Парижа. Ранее обе компании решили не использовать воздушное пространство Белоруссии

Австрийская государственная авиакомпания Austrian и французский перевозчик Air France отменили рейсы в Москву, которые должны были состояться в четверг, 27 мая.

Закончили чтение тут

Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, рейс Austrian из Вены ожидался в 13:45 по Москве, однако теперь он значится как отмененный. Прилет рейса Air France из Парижа в аэропорт Шереметьево ожидался в 15:00 по Москве, но, судя по табло, он также не состоялся.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

 

Накануне Air France сообщила, что не смогла выполнить рейс из Парижа в Москву из-за невозможности использовать белорусское воздушное пространство. «Air France подтверждает, что рейс AF1154 (CDG/SVO) пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей», — заявил представитель компании «Новой газете». Рейс перенесли на 27 мая.

Источник «Интерфакса», знакомый с подготовкой рейса в четверг, отметил, что формально регулярное авиасообщение между Францией и Россией не возобновлено, поэтому каждый рейс «выполняется не автоматически в соответствии с утвержденным расписанием, а требует отдельного согласования с российскими авиавластями».

Ранее Austrian и Air France решили не совершать полеты над территорией Белоруссии из-за ситуации с рейсом авиакомпании Ryanair, который 23 мая был вынужден совершить экстренную посадку в Минске. На борту находились экс-главред Nexta Роман Протасевич и россиянка София Сапега, которых после приземления задержали белорусские силовики.

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+