К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook больше не будет удалять посты об искусственном происхождении коронавируса


Facebook изменил свою политику и больше не будет удалять посты с утверждениями о том, что COVID-19 создан искусственно. Решение принято на фоне новостей о приказе Джо Байдена «удвоить» усилия по выяснению происхождения коронавируса

Facebook больше не будет удалять посты, в которых говорится об искусственном происхождении коронавируса. Как отмечает Politico, это решение было принято на фоне призывов администрации Джо Байдена к более полному расследованию возникновения COVID-19.

«В свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять утверждения о том, что COVID-19 создан человеком», — сообщил изданию по электронной почте представитель компании. Он отметил, что соцсеть пытается идти в ногу с меняющимся характером пандемии и поэтому «регулярно обновляет свою политику по мере появления новых фактов и тенденций». То же сообщение цитирует Axios.

Заявление Facebook появилось после того, как Байден приказал разведке США «удвоить» свои усилия по выяснению происхождения вируса и сообщить о результатах в течение 90 дней. «В рамках этого отчета я попросил указать области для дальнейшего расследования, которые могут потребоваться, в том числе конкретные вопросы для Китая», — приводит Axios слова Байдена.

 

AP узнало об изученных ВОЗ четырех возможных сценариях передачи коронавируса человеку

Несколько дней назад The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на секретный отчет разведки США, что трое сотрудников китайского Института вирусологии в Ухане, где в декабре 2019 года был зафиксирован первый случай коронавируса, в ноябре того же года почувствовали столь сильное недомогание, что были вынуждены обратиться в больницу. Голландский вирусолог Марион Купманс, работавшая в группе исследователей, о которой пишет WSJ, в марте сообщила NBC News, что некоторые сотрудники института осенью 2019 года действительно заболели, но отнесла это к регулярным сезонным заболеваниям.

Однако Дэвид Ашер, который во время правления Дональда Трампа возглавлял в Госдепартаменте специальную группу, занимавшуюся изучением возникновения коронавируса, сказал WSJ: «Я очень сомневаюсь, что три человека в особо защищенных условиях лаборатории, работающей с коронавирусами, в течение недели заболевают ОРВИ, из-за чего им приходится ложиться в больницу, и это никак не связано с коронавирусом».

Две трети россиян назвали коронавирус новым видом биологического оружия

После этих сообщений в СМИ администрация Байдена возобновила призывы к более полному расследованию происхождения COVID-19. «Нам нужно разобраться в этом, и нам нужен полностью прозрачный процесс со стороны Китая», — заявил один из советников главы Белого дома по коронавирусу Энди Славитт. Он отметил, что расследование, проведенное в начале этого года Всемирной организацией здравоохранения, не дало достаточных объяснений того, как болезнь впервые начала распространяться среди людей.

 

Эксперты ВОЗ исключили версию о лабораторном происхождении COVID-19

Facebook в феврале 2021 года начал удалять со своих платформ утверждения, что «COVID-19 создан или изготовлен человеком», объяснив это официальным подходом мирового здравоохранения. Новый шаг Facebook означает, что крупнейшие соцсети могут пересмотреть подобные правила. Представитель Twitter сообщил Politico, что в настоящее время обновлений нет, но компания продолжает «работать в тесном сотрудничестве с мировыми органами общественного здравоохранения» над проблемами дезинформации о коронавирусе.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+