К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Air France и Finnair объявили о приостановке полетов над Белоруссией


Авиакомпании Air France и Finnair решили приостановить полеты над территорией Белоруссии. Ранее с такой рекомендацией выступили лидеры стран ЕС. Они также постановили закрыть европейское воздушное пространство и аэропорты для белорусских авиакомпаний

Французский перевозчик Air France и финская авиакомпания Finnair объявили о приостановке полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

Finnair отметила, что прекратит полеты над Белоруссией «до дальнейшего уведомления». Авиакомпания предупредила, что ограничения скажутся на запланированном на следующую среду рейсе в Газипашу (Турция). «Это изменение немного увеличит время полета», — пояснил перевозчик.

Air France заявила, что приостановит полеты над Белоруссией, приняв во внимание рекомендации Совета Евросоюза. «В маршруты воздушных судов, уже находящихся в пути, будут внесены изменения», — отметил перевозчик (цитата по Le Figaro).

Реклама на Forbes

«Окончательное уничтожение свободы слова»: основатель Nexta Степан Путило о задержании Романа Протасевича и падении доходов проекта

Ранее от полетов над территорией Белоруссии также отказались немецкая авиакомпания Lufthansa и голландская KLM, до этого об аналогичном решении объявили латвийский перевозчик airBaltic и венгерский лоукостер Wizz Air.

Сервис отслеживания самолетов Flightradar24 обратил внимание, что корректировки в маршруты рейсов, которые ранее проходили в воздушном пространстве Белоруссии, внесли Air France, KLM, а также британский перевозчик British Airways, который на момент публикации не объявил о приостановке полетов над территорией страны.

Ранее, в понедельник, лидеры стран Евросоюза призвали Совет ЕС принять меры для закрытия воздушного пространства и аэропортов ЕС для рейсов белорусских авиакомпаний и призвали европейские авиакомпании отказаться от полетов над Белоруссией. Они также потребовали освободить экс-главреда Nexta Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу. Их задержали в Минске после того, как самолет Ryanair, которым они летели из Афин и Вильнюс, совершил незапланированную посадку в столице Белоруссии.

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

Национальный аэропорт Минска заявил, что причиной экстренной посадки стало сообщение о минировании борта. Указание «разворачивать и принимать» самолет дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе Лукашенко. Он же отметил, что Лукашенко распорядился сопроводить пассажирский самолет истребителем МиГ-29. В аэропорту Минска самолет в итоге простоял около пяти часов, уточнила Ryanair. По итогам проверки сообщение о его минировании не подтвердилось.

В Белоруссии Протасевич внесен в список причастных к терроризму и обвиняется в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» по отношению к представителям власти и правоохранителям. Последнее время он жил в Литве, которая предоставила ему политическое убежище.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко
Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021