К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании впервые не выявили ни одной смерти от коронавируса за сутки


Великобритания впервые сообщила об отсутствии смертей от коронавируса за сутки. Однако и власти, и СМИ считают, что вирус еще не побежден. Ранее Россия объявила, что со 2 июня возобновит авиасообщение с Лондоном

Власти Великобритании сообщили, что в стране за сутки не зарегистрировали ни одного летального исхода среди пациентов с коронавирусом, пишет Би-би-си.

Среди пациентов, которые 28 дней назад получили положительный результат теста на COVID-19, смерти не выявлено впервые с марта прошлого года, отмечает издание. В то же время Би-би-си пишет, что в выходные и в начале недели часто сообщается о меньшем количестве летальных исходов. Издание объясняет это тем, что в эти дни реже ведется учет.

По данным университета Джонса Хопкинса, в королевстве с начала пандемии зарегистрирован 4 506 331 случай заражения коронавирусом, 128 045 пациентов скончались.

 

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вся страна будет «очень рада» услышать эту новость, и добавил, что «вакцины явно работают — защищают вас, окружающих и ваших близких». «Но, несмотря на эту, несомненно, хорошую новость, мы знаем, что еще не победили этот вирус», — отметил Хэнкок, подчеркнув, что заболеваемость продолжает расти. Он также призвал население помнить о дезинфекции рук, проветривании помещений и соблюдении дистанции.

Издание отмечает, что статистика смертность на сегодняшний день говорит о том, как развивалась ситуация с коронавирусом месяц назад, однако сейчас похоже, что COVID-19 «снова набирает силу». Обе дозы вакцины в Великобритании получили более трети взрослого населения, пишет Би-би-си. Согласно последним данным, полностью привиты больше 25 млн британцев, а почти 40 млн человек (около 74,9% взрослого населения) получили первую дозу вакцины, пишет издание.

Новая волна проверок: как бизнесу защититься от штрафов за нарушения антиковидных мер

В декабре Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за того, что в королевстве обнаружили новый штамм коронавируса. Этой мутацией объяснили быстрый рост заболеваемости на юге страны, из-за которого в Лондоне перед Рождеством ввели жесткие ограничения. Однако со 2 июня Россия решила возобновить авиасообщение с Великобританией «в связи с улучшением эпидемиологической обстановки».

 

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+