К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

EY включила Москву в тройку мегаполисов по оптимальности мер борьбы с COVID-19


Москва вошла в тройку мегаполисов, выбравших наиболее оптимальные меры преодоления последствий пандемии, сообщили аналитики EY. Они указывают, что в Москве зафиксированы низкая безработица и сравнительно слабое падение экономики на фоне «умеренных» заболеваемости и смертности

Аналитики EY включили Москву в тройку мегаполисов, которые, борясь с пандемией, «продемонстрировали наиболее сбалансированные показатели» с точки зрения заболеваемости, смертности и экономики. Об этом говорится в исследовании компании.

EY сравнила Москву, Осло, Сингапур, Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Стокгольм и Мадрид. Она оценила снижение в этих городах валового регионального продукта (ВРП) и занятости населения, а также количество заболевших и умерших от COVID-19 по состоянию на первый квартал 2021 года.

По совокупности показателей самые «сбалансированные» результаты продемонстрировали Осло, Сингапур и Москва, говорится в исследовании. В Москве зафиксированы «минимальный уровень безработицы и небольшое снижение экономики на фоне умеренных показателей смертности и заболеваемости», указала EY. В Осло выявлены «минимальное падение экономики и умеренный уровень безработицы на фоне низких показателей заболеваемости и смертности», а в Сингапуре — «низкая безработица и умеренное снижение экономики на фоне минимальных показателей смертности и среднего уровня заболеваемости».

 

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

«Учитывая специфику Сингапура (островное государство) и Осло (небольшое население), можно сделать вывод о том, что среди сопоставимых рассмотренных городов Москве удалось реализовать самый оптимальный комплекс мер по преодолению последствий пандемии», — говорится в исследовании.

Падение ВРП Москвы из-за пандемии составило 4%, указывает EY со ссылкой на оценку столичного правительства. Меньший спад экономики за счет смягченных ограничений был достигнут в Осло (-2,5%), Стокгольме (-2,8%) и Нью-Йорке (-3,3%). Но Москва опередила Мадрид (-10,3%), Париж (-9%), Гонконг (-6,1%), Лондон (-6,2%) и Сингапур (-5,8%).

Уровень безработицы составил 1% и оказался минимальным среди проанализированных городов, отметила компания. Для сравнения: в Лондоне с начала пандемии уровень безработицы вырос с 4,5% до 7,2%, говорится в исследовании. Наряду с Нью-Йорком Москва «активно предлагала немонетарные меры поддержки» экономики, что позволило быстрее начать ее восстановление после ослабления ограничений, указывают аналитики.

Волна за волной: как мэр Москвы Сергей Собянин боролся с коронавирусом

 

Изученные города действовали в рамках двух основных стратегий, отмечает EY. Москва, Нью-Йорк, Мадрид и Стокгольм выбрали «адаптацию набора ограничений и мер поддержки исходя из меняющейся обстановки», а Гонконг, Сингапур, Лондон, Париж и Осло — «строгие и продолжительные ограничения».

Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии

Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии

Фотогалерея «Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+