К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал из России


Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что уехал из России. По его словам, «источники из окружения администрации президента» предупредили его, что в ином случае ему грозит арест 

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ставший фигурантом дела о неуплате аренды, сообщил в Telegram-канале, что уехал из России и сейчас направляется в Киев.

По словам Гудкова, «близкие источники из окружения администрации президента» предупредили его, что если он останется в России, ему грозит арест. Уголовное преследование Гудков связал с политикой. «Считаю, что высосанное из пальца «Дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — написал он.

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

 

В начале июня Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Дело возбудили по пункту «б» части 2 статьи 165 УК (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), который предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Первого июня у Гудкова и его родственников прошли обыски. Политика после допроса задержали на двое суток. Третьего июня его отпустили без избрания меры пресечения.

Дело, фигурантом которого стал Гудков, следователи возбудили в конце апреля. Потерпевшим по нему проходит департамент городского имущества Москвы.  Департамент владеет помещением, которое в  2015-2017 годах арендовало ООО «Сектор-2А», возглавляемое тетей Гудкова Ириной Ермиловой. Следствие считает, что ущерб превышает 1 млн рублей, писал ТАСС. Ермилову также задержали 1 июня, но через два дня отпустили: суд отказался избрать в отношении нее запрошенную меру пресечения (запрет определенных действий), посчитав доводы следствия неубедительными. Сам Гудков ранее заявил, что не имеет отношения к помещению, из-за которого возбудили дело.

Дмитрий Гудков был избран депутатом Госдумы в 2011 году от партии «Справедливая Россия». В 2016 году снова участвовал в думских выборах от партии «Яблоко». С 2018 по весны 2020 года был одним из лидеров Партии перемен.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+