К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Соратника Навального объявили в розыск


Соратник Навального Иван Жданов объявлен в федеральный розыск. Он связал это с «десятком уголовных дел», которые на него завели

МВД объявило соратника Алексея Навального Ивана Жданова в федеральный розыск, следует из базы данных МВД. Жданов — директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который признан в России  иностранным агентом и экстремистской организацией и деятельность которого в России запретил суд.

Основанием для розыска значится уголовное дело. Конкретная статья УК не называется.

«Не прошло и двух дней с признания ФБК экстремистской организацией, как меня объявили в розыск. <...> не знаю с чем связан розыск. Наверное, с десятком уголовных дел, которые на меня завели. Разбираться с каким из них точно сложно. Только что моего адвоката Владимира Воронина не допустили в дело против меня по статье 239 УК», — написал Жданов в Instagram.

Реклама на Forbes

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал экстремистскими организациями и запретил в России ФБК, его юрлицо Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесен в России в реестр иностранных агентов) и региональные штабы Навального. По решению суда эти структуры должны немедленно прекратить свою деятельность, им запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и организовывать акции, сообщила «Команда 29», которая представляет интересы соратников Навального в суде.

Прокуратура мотивировала свою просьбу тем, что эти организации «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», а их целью является «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

Навальный заявил, что его команда продолжит работу. «Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — говорилось в публикации, которая была размещена в его Instagram после решения Мосгорсуда.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея
Фотогалерея «Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021