К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму


Соболь отказалась от выдвижения своей кандидатуры на выборах в Госдуму. Она объяснила, что не может обеспечить безопасность своим сторонникам на выборах, так как их данные окажутся у государства

Любовь Соболь сообщила, что отказывается от выдвижения своей кандидатуры на выборах в Госдуму. Решение она пояснила тем, что суд запретил в России деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой запрещена судом), юристом которого она является.

«Несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму», — написала Соболь в Facebook.

Она объяснила, что в сложившейся ситуации не в состоянии обеспечить безопасность волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательную кампанию. «Все данные этих людей будут у государства», — подчеркнула Соболь.

 

В апреле Перовский суд Москвы приговорил Соболь к году исправительных работ условно c удержанием 10% заработка в пользу государства. Ее признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Сама Соболь назвала решение суда «позором и стыдом».

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал ФБК экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Два дня спустя МВД объявило директора фонда Ивана Жданова в федеральный розыск.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+