К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ рассказали о возникновении нового штамма коронавируса в Индии


В Индии выявили 20 случаев заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс», пишут местные СМИ. Пока он определен индийским Минздравом как штамм, «представляющий интерес», но не «вызывающий озабоченности»

В индийском штате Махараштра выявлено 20 случаев заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс», появившимся в результате мутации штамма «Дельта». Об этом сообщает The Hindustan Times.

На данный момент «Дельта плюс» определен индийским Минздравом как штамм, «представляющий интерес», но не «вызывающий озабоченности», отмечает издание. Со ссылкой на индийских чиновников оно указывает, что образцы штамма отправлены на секвенирование генома, чтобы выяснить, является ли он доминирующим.

«Дельта плюс» — это штамм «Дельта» с мутацией, которая может повлиять на его способность внедряться в организм, сказал NDTV глава Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулериа. По его словам, «Дельта плюс» может стать штаммом, «вызывающим озабоченность», если не уделить ему внимание.

 

«Как ковид на стероидах»: что известно об индийском штамме коронавируса

С понедельника в Индии начинается бесплатная вакцинация граждан в возрасте 18-45 лет, отмечает The Hindustan Times. Власти страны будут покупать 75% от общего объема запасов вакцины и распространять их среди штатов, сказал изданию высокопоставленный чиновник. Цель властей — вакцинировать все взрослое население к концу года, указывает The Hindustan Times.

Образцы штамма «Дельта» были впервые зафиксированы в Индии в октябре прошлого года, указывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Организация сообщала, что штамм «Дельта» зафиксирован более чем в 80 странах и продолжает мутировать, передавал CNBC на прошлой неделе. Индийский штамм зафиксирован почти у 90% заболевших коронавирусом в Москве, говорил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин. С этим он связал выявление случаев повторного заражения среди тех, кто уже переболел COVID-19 или вакцинировался.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»


 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+